Es duftet nach Brotsuppe
Ein feines Rezept für die kalte Jahreszeit. Aber nicht nur. Die Suppe kann immer gekocht werden, wenn Brot übriggeblieben ist. Auf jeden Fall gilt, wegwerfen gilt nicht.
Zur Herstellung von sämtlichen Süssteiggebäck geeignet, besonders für Strudeli, Nussgebäck, Apfelschnecken oder einfach als runde süsse Brötchen.
Brühstück:
Hauptteig:
Knetzeit hängt stark vom verwendeten Gerät und der Teigmenge ab. Als Faustregel kann man sagen, die 1. Mischphase sollte so lange gehalten werden bis alle Zutaten gut untereinander sind und der Teig beginnt kurze Teigstruktur zu bilden.
Mischphase wird so kurz wie möglich gehalten. Bei Urdinkel maximal 2 Minuten Knetzeit bei einem grösseren Teig. ideal kürzer. Mischphase daher verlängern gegenüber Weizenteige.
Teig gut 10 Mintuen liegen lassen. je nach Verwendungszweck etwas vorrollen ansonsten einmal kurz aufziehen. ( nochmals rund machen)
Nach weiteren 20 Minuten den Teig weiter ausrollen, Portionieren, zuschneiden oder belegen.
Unser Tipp: fein mit Haselnussfüllung bestreichen und mit frischen geraffelten Äpfeln und wenig Zimt belegen, einrollen und in Wunschgrösse schneiden und Backen. Vor dem Backen gut 1h zugedeckt bei Raumtemperatur gären lassen.
Backen bei 220°C im vorgeheizten Ofen.
Ein feines Rezept für die kalte Jahreszeit. Aber nicht nur. Die Suppe kann immer gekocht werden, wenn Brot übriggeblieben ist. Auf jeden Fall gilt, wegwerfen gilt nicht.
Mailänder, Zimtsterne, Mandel-Butterguetzli (Schwabenbrötli), Dinkel Schoggi Gutzli und natürlich die feinen Brunsli. Jedes Gebäck hat seine Eigenheiten und vorlieben wenn es ums Backen geht. Und heute beschäftigen wir...
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