Es duftet nach Brotsuppe
Ein feines Rezept für die kalte Jahreszeit. Aber nicht nur. Die Suppe kann immer gekocht werden, wenn Brot übriggeblieben ist. Auf jeden Fall gilt, wegwerfen gilt nicht.
Mailänder, Zimtsterne, Mandel-Butterguetzli (Schwabenbrötli), Dinkel Schoggi Gutzli und natürlich die feinen Brunsli. Jedes Gebäck hat seine Eigenheiten und vorlieben wenn es ums Backen geht. Und heute beschäftigen wir uns mit dem Brunsli.
Das Brunsli sollte gut stabillisiert sein, eine leicht Kruste aufweisen, aber im innern schön saftig sein.
Damit dies gelingt, werden die Brunsli wie folgt gebacken:
3 Minuten bei 230°C anschliessend 2 Minuten bei 190°C.
Für den Haus-Gebrauch schlage ich vor, dass ihr die Guetzli ganz heiss bei Umluft 2 Minuten anbäckt und anschliessend die Türe für 2-4 Minuten leicht öffnet. Anschliessend ist das Guetzli fertig gebacken.
Für die Lagerung empfiehlt es sich kleinere Chargen luftdicht zu verschliessen. Sobald der Sack geöffnet ist, sollte das Guetzli innert zwei Tagen gegessen werden, sonst wird es hart.
Solltet ihr grössere Mengen im Voraus herstellen, könnt ihr auch einen Teil der Brunsli gut verpackt tiefkühlen.
Viel Spass beim Guetzlen
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