Es duftet nach Brotsuppe
Ein feines Rezept für die kalte Jahreszeit. Aber nicht nur. Die Suppe kann immer gekocht werden, wenn Brot übriggeblieben ist. Auf jeden Fall gilt, wegwerfen gilt nicht.
Dieser fermentierte Teig eignet sich hervorragend wenn man den Hauptteig nicht lange liegen lassen möchte, trotzdem aber feine Aromastoffe im Hauptteig wünscht oder aber zur Verfeinerung eines reichhaltigen Teiges.
Die Herstellung ist ziemlich einfach. Alle Zutaten miteinander mischen, entweder in der Küchenmaschine oder ein einfaches zusammenmischen von Hand von ca. 2 Minuten genügt aber auch um die Teigfermentation einzuleiten.
Lagerung des Teiges: 2-3 Stunden bei Raumtemperatur anschliessend im Kühlraum bis zur weiteren Verarbeitung.
Bei der Weiterverarbeitung mit fermentiertem Teig muss darauf geachtet werden dass der Teig entweder zuvor 2h bei Raumtemperatur akklimatisiert wird oder aber die Schüttflüssigkeit beim Hauptteig ca. doppelt so warm zugeführt wird.
Teig maximal zwei Tage im Kühlraum lagerbar.
Ein feines Rezept für die kalte Jahreszeit. Aber nicht nur. Die Suppe kann immer gekocht werden, wenn Brot übriggeblieben ist. Auf jeden Fall gilt, wegwerfen gilt nicht.
Mailänder, Zimtsterne, Mandel-Butterguetzli (Schwabenbrötli), Dinkel Schoggi Gutzli und natürlich die feinen Brunsli. Jedes Gebäck hat seine Eigenheiten und vorlieben wenn es ums Backen geht. Und heute beschäftigen wir...
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