Es duftet nach Brotsuppe
Ein feines Rezept für die kalte Jahreszeit. Aber nicht nur. Die Suppe kann immer gekocht werden, wenn Brot übriggeblieben ist. Auf jeden Fall gilt, wegwerfen gilt nicht.
Dieses feine Knsuprige Brot ist innen dank seiner langen Treibführung herrlich saftig und aussen schmeckt es am Besten wenn es schön dunkel gebacken ist.
Alle Zutaten zu einem plastischen Teig kneten (genügend lange Mischphase ca. 2/3 der Gesamtknetzeit, und Knetzeit ca 1/3). In einem sauberen Behälter den Teig 1h bei Raumtemperatur gären lassen, anschliessend bei 5°C bis am nächsten Tag lagern. Vor dem aufarbeiten den Teig gut 1h bei Raumtemperatur akklimatisieren lassen. Die Teigstücke portionieren nach Wunschgrösse unser Vorschlag 450g-700g anschliessend auf mit Mehl gestaubte Tücher 1h bei Raumtemperatur gären lassen, im vorgeheizten Backofen bei 240-260°C backen.
Ein feines Rezept für die kalte Jahreszeit. Aber nicht nur. Die Suppe kann immer gekocht werden, wenn Brot übriggeblieben ist. Auf jeden Fall gilt, wegwerfen gilt nicht.
Mailänder, Zimtsterne, Mandel-Butterguetzli (Schwabenbrötli), Dinkel Schoggi Gutzli und natürlich die feinen Brunsli. Jedes Gebäck hat seine Eigenheiten und vorlieben wenn es ums Backen geht. Und heute beschäftigen wir...
Abonnieren Sie unseren RSS-Feed und werden Sie automatisch informiert, wenn ein neuer Beitrag veröffentlicht wird.