23.01.2021 - Aus der Backstube

Wie das exclusive Einsiedler Brot entstand

von Raffael Schefer

Gutes kommt aus der Region!

Ab Februar 2021 bieten wir, so lange es von unserem regionalen Mehl hat, das exclusive Einsiedler Brot.

Das Mehl wurde in Bio Qualität am Waldweg bei Egg gleich neben Einsiedeln angebaut. Daniel Lacher hat diesen aromatischen Weizen angebaut.

Dass es ein Korn aus unserer Region ins Brot schafft ist nicht selbstverständlich. vieles muss passen. 

1. man Muss einen Landwirt finden der das Risiko eingeht Weizen anzupflanzen obwohl es in unserer Höhe von ca 900 MüM  schweirig ist und mit einem Totalausfall rechnen muss.

2. Die hohen Kosten für ein Getreideanbau in dieser kleinen Grösse, muss einen Abnehmer, sprich Bäcker bereit sein zu zahlen.

3. Das Korn braucht gute Wetterbedingungen um wachsen zu können.

4. Ein Müller finden, der auch Kleinmengen an Korn zu Mehl verarbeiten kann und will. In unserem Fall ist dies unsere Hausmühle, die Grozenmühle Einsiedeln.

5. Das Mehl muss gute Backeigenschaften aufweisen

6. tolles Handwerk seitens des Bäckers

Und so entstand unser total regionales Einsiedler Brot.

Die ganze Wertschöpfung konnte in der Region Einsiedeln behalten werden.

Damit es bis zum Schluss total Regional bleibt haben wir die Werbung und herstellung von Werbematerial hier in der Region machen lassen.

Das Brot zeichent sich durch ein intensives Aroma aus. Hauptverantwortlich ist de Ausmahlungsgrad von beinahe 100%. Das bedeutet das ganze Korn inklusive dem sehr wertvollen Keimling sind im Mehl enthalten. man sieht, riecht und schmeckt es. 

Dei Teigruhe von 48 Stunden führt zu einem wunderbaren Zusammenspiel von Säure, herbem Weizenduft und süsslichen bestandteilen. Aroma pur!

kommen Sie vorbei und schmecken Sie den Unterschied!


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