10.09.2017 - Rezepte

Einsiedler Handbürli

von Raffael Schefer

Einleitung

Abgeleitet vom bekannten St.Galler Bürli haben wir unser Einsiedler Handbürli entwickelt. Dieses feine Bürli ist ideal wenn es darum geht ein Bürli herzustellen dass auch noch morgen schön saftig ist.

Rezept

Vorteig:
verwenden Sie das Rezept für fermentierten Teig. Verwenden Sie dunkles Mehl dabei.
Vorteig 24h liegen lassen gemäss Rezept.

Hauptteig:

  • 500 Wasser ca 8°C
  • 650 Halbweissmehl
  • 20 Salz
  • 10 Hefe
  • 200 Vorteig

Herstellung

Sämtliche Zutaten gut auskneten. Anschliessend den Teig bei Raumtemperatur zugedeckt mit feuchtem Tuch 2h aufgehen lassen, bis sich das Volumen mind. verdoppelt hat. Danach die Teigstücke vorsichtig in 120g Teigstücke portionieren vorsichtig leicht rund machen und auf gestaubter Unterlage 1h ruhen lassen, anschliessend die Brötchen bei 260°C 25-30 Minuten backen.


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