11.09.2017 - Allerlei

Die heimlichen Stars der Einsiedler Chilbi

von Raffael Schefer

Wer die Einsiedler Chilbi kennt, gibt mir bestimmt recht. Die heimlichen Stars sind die unzähligen «Ess-Stände» der regionalen Vereine. Während den drei Chilbitagen bleiben viele private Küchen geschlossen. Die Einsiedlerinnen und Einsiedler freuen sich alle Jahre wieder auf die kulinarischen Chilbi-Highlights. Aber um diese Stände zu betreiben, braucht es im Hintergrund viele ehrenamtliche Organisatoren, Koordinatoren und VerkäuferInnen. Zum Beispiel Caroline Hurschler. Sie ist zusammen mit Diana Lüönd für den Stand des Damenturnvereins Einsiedeln verantwortlich. Der Verein verkauft «Ofeturli, Chnoblibrot und Öpfelchüechli» von uns. Für Caroline Hurschler ist ein zuverlässiger Lieferant ein absolutes Muss. Umso mehr freut mich diese tolle Rückmeldung von ihr:

«Raffael Schefer hat uns bereits bei der Einführung für ein neues Produkt professionell beraten. Und das Produkt wurde zum Verkaufsrenner. Wir bestellen jeweils nach den Verkaufs-Erfahrungen der Vorjahre. Die Bäckerei Schefer produziert aber immer genug, damit Nachlieferungen innert kürzester Zeit ausgeführt werden können. Sämtliche Lieferungen erfolgen sehr zuverlässig. Und schlussendlich werden wir sogar bei der Infrastruktur unterstützt. Dies alles erleichtert für mich die Organisation enorm.»

Für mich ist es Ehrensache, den Vereinen Qualitätsprodukte zu liefern, sie aber auch mit einem guten Service zu unterstützen. An dieser Stelle bedanke ich mich bei all unseren geschätzten Kunden ganz herzlich.


Weitere Beiträge, die Sie interessieren könnten

img

Stimmung

Der Weihnachtsmarkt Einsiedeln begeistert jedes Jahr aufs neue Tausende von Gästen aus dem In- und Ausland. Von Freitag, 25. November bis Sonntag, 4. Dezember sorgte Lisa Meyer auch im Jahr 2022 dafür, dass an der Front alles perfekt abläuft. Sie ist seit Beginn mit viel Engagement mit dabei.Die Zusammenarbeit mit Lisa ist ein gutes Beispiel dafür, wie sich diese in der Bäckerei Schefer oftmals entwickelt. Vor 26 Jahren mit einem 20?%-Pensum im Verkauf gestartet, hat sie ihr Pensum in der Zwischenzeit auf 60?% erhöht. Das Aufgabenfeld hat sich mit Hochzeitsapéros, Einsätzen in verschiedensten Filialen sowie am Weihnachtsmarkt gewandelt und ist noch vielseitiger geworden. Sie habe nie das Gefühl gehabt, immer das Gleiche zu machen sagt Lisa Meyer selbst. Lisa ist mittlerweile ein wichtiger Eckpfeiler in der Organisation Schefer. Das zeigt sich besonders auch am Beispiel Weihnachtsmarkt. Was als kleiner Markt am Klosterplatz begann, hat sich zu einem grossen und sehr beliebten Anlass entwickelt. Lisa widmet sich ab Mitte September den ersten Vorbereitungen. Sie organisiert das siebenköpfige Team, welches sich aus Mitarbeiterinnen der Bäckerei Schefer und externen Helferinnen zusammensetzt.Mitte November geht es dann mit den finalen Vorbereitungen weiter. Dekoration, Ausstellungs- und Präsentationsmaterial, Bestellvorlagen, Kassen, Verpackungsmaterial, Sicherheitsmaterial muss bereitgestellt werden. Auch während des Marktes sind die Aufgaben vielfältig. Insbesondere die Koordination mit der Backstube muss gewährleistet sein. Vorausschauend müssen Bestellungen getätigt werden. Dabei gilt es eine Vielzahl an Einflussfaktoren wie Wetter, allgemeiner Besucherandrang und Sortimentsbreite zu beachten. Lisa findet aber jedes Jahr auch Zeit, den Weihnachtsmarkt selbst zu geniessen. Ein- bis zweimal flaniert sie durch die Stände und lässt dabei die Kulinarik nicht ausser Acht. Ein Fonduebrot bei der Milchmanufaktur, ein Burger von Broggi und Eierkirsch der Wolke Sieben dürfen dabei nicht fehlen.

09.02.2023 - Allerlei

Rubriken-Filter

Abonnieren

Abonnieren Sie unseren RSS-Feed und werden Sie automatisch informiert, wenn ein neuer Beitrag veröffentlicht wird.

RSS-Feed