Es duftet nach Brotsuppe
Ein feines Rezept für die kalte Jahreszeit. Aber nicht nur. Die Suppe kann immer gekocht werden, wenn Brot übriggeblieben ist. Auf jeden Fall gilt, wegwerfen gilt nicht.
800 g Weissmehl
24g Backpulver
400g Margarine oder Butter weich
360g Zucker
160g Vollmilch Raumtemperatur oder leicht erwärmt
6g Zitronenschale gerieben
1 Prise Salz
Herstellung:
Weissmehl, mit Backpulver mischen und anschliessend mit Butter oder Margarine mischen. Darauf achten, dass Butter nicht schaumig wird.
Anschliessend den Zucker-Milch, Zitrone und Salz Gemisch beigeben. Teig gut zusammengreifen lassen, ohne ds der Teig zäh wird.
Wenn man will, kann man einen Teil der Milch durch Eier ersetzen. Auch die Eier im idealfall temperieren.
Der Teig kann entweder direkt aufgearbeitet oder zugedeckt im Kühlraum gelagert werden, vor dem Aufarbeiten bei Raumtemperatur temperieren lassen.
Ein feines Rezept für die kalte Jahreszeit. Aber nicht nur. Die Suppe kann immer gekocht werden, wenn Brot übriggeblieben ist. Auf jeden Fall gilt, wegwerfen gilt nicht.
Mailänder, Zimtsterne, Mandel-Butterguetzli (Schwabenbrötli), Dinkel Schoggi Gutzli und natürlich die feinen Brunsli. Jedes Gebäck hat seine Eigenheiten und vorlieben wenn es ums Backen geht. Und heute beschäftigen wir...
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