06.12.2017 - Rezepte

Zuckerteig das Rezept als Basis für viele feine Backwaren

von Raffael Schefer

800 g Weissmehl
24g Backpulver
400g Margarine oder Butter weich

360g Zucker
160g Vollmilch Raumtemperatur oder leicht erwärmt
6g Zitronenschale gerieben
1 Prise Salz

Herstellung:


Weissmehl, mit Backpulver mischen und anschliessend mit Butter oder Margarine mischen. Darauf achten, dass Butter nicht schaumig wird.

Anschliessend den Zucker-Milch, Zitrone und Salz Gemisch beigeben. Teig gut zusammengreifen lassen, ohne ds der Teig zäh wird.
Wenn man will, kann man einen Teil der Milch durch Eier ersetzen. Auch die Eier im idealfall temperieren.

Der Teig kann entweder direkt aufgearbeitet oder zugedeckt im Kühlraum gelagert werden, vor dem Aufarbeiten bei Raumtemperatur temperieren lassen.


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