07.05.2018 - Allerlei

Am 13. Mai ist Muttertag

von Raffael Schefer

An einem einzigen kurzen Tag im Jahr stehen unsere Mütter ganz offiziell im Mittelpunkt. Am 13. Mai 2018 ist es wieder soweit – es ist Muttertag. Gemäss Wikipedia hat er sich seit 1914, beginnend in den Vereinigten Staaten, in der westlichen Welt etabliert. Im deutschsprachigen Raum und vielen anderen Ländern wird er am zweiten Sonntag im Mai begangen.

Und auch ich finde, dass es alle Mütter verdient haben, an diesem einen kurzen Tag gebührend gefeiert zu werden. Dass ihr einmal speziell für ihr «Dasein» gedankt und sie von ihren Liebsten verwöhnt wird.

Dazu gehören auch spezielle Genuss- und Verwöhnmomente. Und wie könntet ihr diese besser schaffen, als mit Produkten aus unserer Bäckerei/Konditorei? Sei es mit einem feinen Butterzopf mit hausgemachter Konfitüre zum Frühstück, einem Praliné zum Kaffee am Mittag oder einem besonders köstlichen Patisserie zum Zvieri.

Und wenn ihr das Brot für den Frühstückbrunch für einmal selber backen möchtet, findet ihr in unserem Blog auch Rezepte zum Selbermachen. Viel Spass.


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Unser Bäckerei- Konditorei Lernende Natalie Steiner hat nach ihrem Vize- Schweizermeister Titel die Schweiz an der Weltmeisterschaft der Bäckerjugend ende Januar vertreten.

An der Swiss Skills 2018 in Bern holt unsere Lerende Bäckerin Natalie Steiner der hervorragenden 2. Platz. Als zweitplatzierte war dies auch das Ticket um an die Bäcker Weltmeisterschaft nach Lyon (FRA) zu reisen. Zusammen mit Dominique Buchmann aus Münchenstein bestreitet sie den Wettkampf der jungen Bäcker. Im Interview erfahren Sie wie es ihr ergangen ist. Leider verfehlte Natalie knapp den Podestplatz. Wir sind stolz auf dich Natalie, und gratulieren dir herzlich zu deinem 6. Platz den du an der Bäcker Weltmeisterschaft in Lyon erreicht hast. 1. Wie hast du dich auf die Weltmeisterschaft in Lyon vorbereitet? Mit viel Üben, jede freie Minute investierte ich für die Weltmeisterschaft. Da alle Produkte mit Vorteig und viel Vorbereitungen herzustellen waren musste ich genau organisieren wann ich was üben möchte. 2. Hattest du während der Vorbereitung für die Weltmeisterschaft noch Zeit für dich und Deine Hobbys? Nein, nicht wirklich. Von Oktober bis zum Wettkampf der Ende Januar war, habe ich meine freie Zeit mit Üben verbracht. 3. Am Wettkampf warst du ein Team mit Dominique Buchmann, wie war es für dich, mit einem «Fremden» Teammitglied dort Teilzunehmen? Es war für mich sehr speziell. Ich kannte Dominique überhaupt nicht, wir hatten vor der WM nur 14 Übungstage zusammen und das wars auch schon. Da wir uns gegenseitig helfen mussten war dies eine grosse Herausforderung. 4. Wie ging es dir während dem Wettkampf? Es war sehr stressig, man ist voll konzentriert und unter Druck und natürlich nutzt man jede Sekunde. 5. Würdest du nächstes Mal was anders machen? Ja. Ich würde alles noch besser organisieren, auch mehr Arbeitsmaterial mitnehmen (Leider war an der WM nicht wie versprochen sämtliches Material vor Ort, welches uns vor grosse Herausforderungen stellte.) Auch mehr im Team arbeiten. 6. Bist du zufrieden mit deinem 6. Platz? Zufrieden Ja, aber nicht ganz Glücklich, das Podest war mein Ziel. 7. Würdest du noch einmal an der Weltmeisterschaft teilnehmen? Ja, ich find es ist eine super Erfahrung. 8. Welche Erfahrung nimmst du mit in die Zukunft? Dass es immer mehrere Lösungen gibt um ans Ziel zu kommen, wenn man den Weg den man eigentlich gehen wollte nicht funktioniert. 9. Du absolvierst noch eine Lehre als Confiseurin in der Bäckerei Schefer, hast du überhaupt noch Zeit für Deine Hobbys? Ja jetzt ist es wieder wie vor den Swiss Skills und der Weltmeisterschaft, obwohl ich schon bald wieder LAP habe für die ich üben muss. 10. Wie sehen deine Zukunfts Pläne aus? Ich liebe neue Herausforderungen, sicherlich möchte ich auf meinem Beruf bleiben, aber neue Erfahrungen sammeln evtl. mal in ein grosses Hotel als Bäckerin oder Konfiseurin arbeiten gehen.

12.03.2019 - Allerlei

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