Icon

Die Bäckerei Schefer ist mit aktuell rund 130 Angestellten, einer der bedeutenden Arbeitgeber der Region Einsiedeln und bedient seit über 60 Jahren eine stetig steigende Zahl zufriedener Kunden. Der Betrieb wird heute bereits in der dritten Generation geführt.

1955 legen Josy und Hans Schefer mit dem Erwerb einer kleinen Quartierbäckerei an der Nordstrasse 3 in Einsiedeln den Grundstein für das heutige Bäckerei/Konditorei-Unternehmen.
1955

1955 legen Josy und Hans Schefer mit dem Erwerb einer kleinen Quartierbäckerei an der Nordstrasse 3 in Einsiedeln den Grundstein für das heutige Bäckerei/Konditorei-Unternehmen.

Fränzi und Urs Schefer übernehmen das elterliche Geschäft an der Nordstrasse. Zusammen mit 8 MitarbeiterInnen beginnt der Aufbau zum heutigen Geschäft.
1985

Fränzi und Urs Schefer übernehmen das elterliche Geschäft an der Nordstrasse. Zusammen mit 8 MitarbeiterInnen beginnt der Aufbau zum heutigen Geschäft.

Die neu eingerichtete Produktion an der Fuchsenstrasse wird bezogen.
1985

Die neu eingerichtete Produktion an der Fuchsenstrasse wird bezogen.

Als Grundlage für den späteren Erfolg kann die Miete des Ladenlokals Rot-Hut direkt am Klosterplatz betrachtet werden. Bis 2003 betreibt die Bäckerei Schefer dort eine Filiale.
1991

Als Grundlage für den späteren Erfolg kann die Miete des Ladenlokals Rot-Hut direkt am Klosterplatz betrachtet werden. Bis 2003 betreibt die Bäckerei Schefer dort eine Filiale.

Am Bahnhofplatz in Einsiedeln wird mit Weitsicht gebaut und ein zeitgemässer Laden mit Café errichtet.
1995

Am Bahnhofplatz in Einsiedeln wird mit Weitsicht gebaut und ein zeitgemässer Laden mit Café errichtet.

Fililalen folgen und das Unternehmen Schefer beschäftigt bereits 70 Angestellte an drei Verkaufsstandorten.
2002

Fililalen folgen und das Unternehmen Schefer beschäftigt bereits 70 Angestellte an drei Verkaufsstandorten.

Erwerb der Liegenschaft Bären und Umzug der Filiale Klosterplatz in das Zunfthaus Bären.
2003

Erwerb der Liegenschaft Bären und Umzug der Filiale Klosterplatz in das Zunfthaus Bären.

30 Bäcker-Konditoren finden Platz in der neuen Backstube in Einsiedeln. Dank hellen, zeitgemässen Arbeitsräumen macht das Arbeiten richtig Spass. 9 Lernende absolvieren in der Backstube Ihre Berufslehre.
2008

30 Bäcker-Konditoren finden Platz in der neuen Backstube in Einsiedeln. Dank hellen, zeitgemässen Arbeitsräumen macht das Arbeiten richtig Spass. 9 Lernende absolvieren in der Backstube Ihre Berufslehre.

Raffael Schefer schliesst die Weiterbildung zum Chef Bäcker-Konditor ab und legt somit den Grundstein für einen erfolgreichen Einstieg in den elterlichen Betrieb.
2010

Raffael Schefer schliesst die Weiterbildung zum Chef Bäcker-Konditor ab und legt somit den Grundstein für einen erfolgreichen Einstieg in den elterlichen Betrieb.

Am Klosterplatz wird das neuerbaute Zunfthaus Bären eingeweiht. Mit über 200 Sitzplätzen und einem einladenden Verkaufsgeschäft direkt am Klosterplatz lädt es zum verweilen ein.
2014

Am Klosterplatz wird das neuerbaute Zunfthaus Bären eingeweiht. Mit über 200 Sitzplätzen und einem einladenden Verkaufsgeschäft direkt am Klosterplatz lädt es zum verweilen ein.

Raffael Schefer übernimmt zusammen mit seiner Frau Lucia die Leitung der Bäckerei Konditorei Schefer AG. In diesem Jahr feiert die Bäckerei das 60-Jahr-Jubiläum, die Bäckerei. Bis heute hat das Unternehmen 6 Verkaufsläden und beschäftigt 130 Mitarbeiter.
2015

Raffael Schefer übernimmt zusammen mit seiner Frau Lucia die Leitung der Bäckerei Konditorei Schefer AG. In diesem Jahr feiert die Bäckerei das 60-Jahr-Jubiläum, die Bäckerei. Bis heute hat das Unternehmen 6 Verkaufsläden und beschäftigt 130 Mitarbeiter.

Unsere Werte

Nah beim Kunden

Kundennähe und ein faires Verhalten gegenüber Geschäftspartnern prägen unser Handeln. Wir sind ein lokal verankertes Unternehmen und beziehen möglichst viele Rohstoffe aus der Region.

Unsere Mitarbeiter arbeiten gerne bei uns

Wir schaffen ein möglichst optimales Arbeitsklima für Fachkräfte, die mitdenken sollen und anregen dürfen. Wir fördern die Leidenschaft an der Arbeit und wecken Freude am gemeinsamen Erfolg.

Vision

Unser Ziel ist und bleibt es, ein fortschrittlicher, moderner Bäckerei-/Konditorei- und Confiseriebetrieb, sowie ein gepflegtes, gemütliches Café in Einsiedeln zu sein. Unser Name steht für Frische und aussergewöhnliche Qualität.

Qualität von A bis Z

Wir verarbeiten erstklassige, qualitativ hochstehende Produkte nach handwerklicher Tradition und fördern einheimische Produzenten. Nachhaltigkeit beschäftigt uns in allen Stufen der Wertschöpfungskette. 

Ihre Zufriedenheit ist unser Anliegen

Sie haben Fragen zu unserem Betrieb? Hatten Sie ein negatives oder besonders positives Erlebnis mit unseren Produkten? Wir wollen uns täglich verbessern und freuen uns über Anregungen und Kritik, geben aber auch gerne ein Lob an unsere Mitarbeiter weiter. Wir freuen uns auf Ihre Kontaktaufnahme: verkauf@baeckerei-schefer.ch oder 055 418 84 18.

Ihre Familie Schefer und Team